За три дня врачи автопоезда «Здоровье» приняли почти тысячу пациентов

07.09.2017

07_09_17

С 28 по 30 августа автопоезд «Здоровье», согласно утвержденному Минздравом расписанию, курсировал в Славгородском и Ребрихинском районах Алтайского края. В составе «скорого» работали два мобильных медицинских центра, сформированные на базе Диагностического центра с привлечением специалистов из Алтайского краевого кардиологического диспансера и Алтайской краевой клинической больницы. Врачи оказывали местным жителям первичную специализированную медико-санитарную помощь.

Приезд медиков вызвал в Ребрихинском и Славгородском районе большой интерес. За три дня к ним обратилось 949 человек. Больше всего было желающих попасть на прием к неврологу, кардиологу и другим узким специалистам, которых часто не хватает в муниципалитетах. Среди обратившихся жители сел Зимино, Рожнева Лога, Ребрихи (Ребрихинский район), Семеновки и Новознаменки (Славгородский район), а также города Славгорода.

За три дня работы специалисты автопоезда провели 1255 исследований, впервые диагностировали и заподозрили 35 заболеваний. Среди выявленных патологий - образования молочной железы, образование простаты, тугоухость, глаукомы и воспалительные заболевания лор-органов. У обратившихся заподозрили образования желчного пузыря, молочной железы, объемные образования печени, образования щитовидной железы и камни почек. Немало выявлено неврологических патологий: цереброваскулярное заболевание, расстройство сна, мононевропатии и экстрапирамидные нарушения.

07_09_2017

По итогам работы поезда «Здоровье» 158 человек направлены на дополнительное специализированное обследование в Диагностический центр Алтайского края, Алтайскую краевую офтальмологическую больницу, Краевую клиническую больницу и Центральные районные больницы.

Пациенты остались довольны визитом краевых специалистов и даже оставили в книге отзывов и предложений автопоезда «Здоровье» несколько комментариев.

«Специалисты работают профессионально, слаженно, качество работы на высоком уровне», - Куприянова А.А., житель села Новознаменка.

«Отношение к пациентам хорошее, врачебная этика на высоком уровне», - Фиденко И.Э, житель села Новознаменка.


Возврат к списку