Диагностический центр Алтайского края стал участником Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму

25.10.2017

24-10-17 (5).jpg

С 24 по 26 октября в Барнауле и Белокурихе прошел III Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. Гостями форума стали представители лечебно-профилактических, санаторно-оздоровительных и медицинских учреждений, предприятий спа, велнес- и фитнес-индустрии. Среди участников форума – Диагностический центр Алтайского края.

В первый день форума, 24 октября, делегация федеральных СМИ посетила Диагностический центр Алтайского края. Журналистам рассказали о работе учреждения в целом, показали отделения магнитно-резонансной компьютерной томографии, лабораторной диагностики. В ДЦ делается большая часть МРТ исследований в Алтайском крае. Только за 2016 год их было проведено 24730. Отдел лабораторной диагностики осуществляет около 500 видов высокоинформативных исследований, в год их количество составляет около 4 млн.

Представители СМИ побывали в кабинете денситометрии, который работает в составе недавно созданных маммологического и климактерического центров. Денситометрия – это методика инструментальной диагностики, с помощью которой проводится качественная и количественная оценка плотности кости. В год на данном аппарате проходит обследование порядка 12 000 человек, преимущественно женщины старше 40 лет.

25 октября в Барнауле состоялась конференция, на которой обсуждался медицинский и оздоровительный туризм в России и за рубежом, а также возможности и направления его развития. Среди выступающих был главный врач Диагностического центра Алтайского края Владимир Захаров. Свой доклад он посвятил современным методикам диагностики в рамках программ комплексного обследования, которые представлены в ДЦ. Он сообщил, что в учреждении развивают как внутрироссийский, так и международный туризм. Основной поток иностранных туристов идет из Германии и Казахстана.

В Диагностическом центре разработаны программы по диагностике наиболее распространенных заболеваний. Комплексное обследование организма – это оптимальный набор диагностических процедур, позволяющий оценить состояние здоровья, выявить заболевания, и, что немаловажно, предотвратить развитие опасной патологии. Стоимость обследований в Диагностическом центре существенно ниже, чем в аналогичных организациях других регионов. В комплексы медицинских услуг включены исследования, направленные на диагностику самых распространенных патологий – болезней желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, суставов и т.п.

«Высокое качество и надежность результатов исследований подтверждается участием центра в федеральной системе внешней оценки качества и международной системе качества. Также наша медицинская организация имеет сертификат системы менеджмента качества Евро-Регистр, который подтверждает работу ДЦ в соответствии с единым стандартом качества», - подчеркнул Владимир Захаров.

Завершая свой доклад, главный врач отметил, что Диагностический центр готов к диалогу и сотрудничеству с другими медицинскими учреждениями в рамках такого направления как медицинский туризм. Тем более опыт совместной работы уже есть — автопоезд «Здоровье», в составе которого в районы выезжают врачи сразу нескольких медицинских организаций.

 24-10-17.jpg   24-10-17 (2).JPG   24-10-17 (4).jpg
  DSC_1904.JPG   DSC_1927.JPG   DSC_1930.jpg
  DSC_1935.JPG   DSC_1945.JPG  
  DSC_1942.JPG   DSC_1972.JPG  




Возврат к списку