Жители Благовещенского района благодарят Губернатора Александра Карлина за автопоезд Здоровье

08.02.2018

                                                                               маммограф

В адрес Губернатора Александра Карлина поступили благодарственные письма от жителей Благовещенского района за организацию работы автопоезда «Здоровье». В частности, жители Новокулундинского сельского совета пишут о том, что их село удалено от районного центра и не у каждого есть возможность поехать в Центральную районную больницу. Благодаря автопоезду сельчане смогли пройти прием узких специалистов, в результате чего у некоторых людей на ранней стадии были выявлены разные заболевания.

«Уважаемый Александр Богданович! Данная программа очень важна и нужна жителям таких сел как наше. И мы надеемся, что она будет осуществляться еще многие годы. Ведь здоровье – это главное, что есть у человека», - пишут жители Новокулундинского сельского совета.

Слова признательности выразили также жители села Нижний Кучук:

«У нас в селе есть ФАП, но не у всех жителей села есть возможность по рекомендациям врача выехать в г. Барнаул для дополнительного более углубленного обследования. Благодаря специалистам поезда «Здоровье» были выявлены серьезные заболевания, в том числе требующие хирургического вмешательства и люди отправлены в краевые учреждения здравоохранения».

Жители Благовещенского района также поблагодарили Александра Карлина за реализацию проектов 75х75 и 80х80, за счет которых в районе появились важные социальные учреждения (детский сад и спортивный комплекс) и выразили надежду на то, что значимые для жителей края проекты будут развиваться в будущем.

Справка

В 2017 году в Благовещенском районе автопоезд «Здоровье» посетил 5 сел. Было обследовано более 500 человек, из них 22 направлены на госпитализацию в ЦРБ, 11 – в медицинские организации 3 уровня, 96 пациентам назначено дообследование.


Источник: Министерство здравоохранения Алтайского края. http://zdravalt.ru/



Возврат к списку