В Диагностическом центре состоялось собрание трудового коллектива

02.03.2018

28 февраля в Диагностическом центре провели очередное собрание трудового коллектива. В повестке мероприятия было сразу несколько важных вопросов.

По просьбе руководства ДЦ в соответствии с поручением Министра здравоохранения Алтайского края Ирины Долговой с профилактической лекцией о коррупции выступила сотрудник СУ СКР России по Алтайскому краю. Она рассказала присутствующим о том, что следует понимать под словом «коррупция», о возможных рисках при заключении различных договоров, опасности принятия «благодарностей» от пациентов, а также ответственности за различной тяжести нарушения и преступления.

Следующим взял слово известный политический и общественный деятель, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, хирург, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ, академик РАМН, член Президиума РАМН, член Совета Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Герасименко. Герасименко рассказал коллегам о федеральных трендах в развитии здравоохранения, а также обратил внимание на ряд проблем, таких как демографический спад, нездоровый образ жизни и высокая смертность мужского населения. В качестве одних из стратегически важных для ДЦ направлений был обозначен медицинский туризм. Герасименко заметил, что это действительно перспективное направление, которое стоит развивать в Алтайском крае, поскольку регион находится в непосредственной близости с другими странами.

                                                                                             казанцевнаграждение.jpg

Основной темой собрания являлся доклад главного врача ДЦ Владимира Захарова об итогах работы ДЦ за 2017 год и перспективах развития на 2018-ый. Он представил коллективу свод-анализ по ключевым показателям работы ДЦ.

Так, в рамках реализации «Стратегии развития Диагностического центра Алтайского края на 2017-2019 годы» были де-факто организованы на функциональной основе специализированные амбулаторные центры — маммологический, климактерический, эндокринологический, пульмонологический, урологический и гастроэнтерологический. Уже есть первые результаты. За год через урологический центр прошло 18 527 человек. На ранней стадии было впервые выявлено 77 случаев заболевания рака простаты, 66 — мочевого пузыря. В гастроэнтерологическом центре провели 14 181 консультаций, у 42 пациентов были диагностированы онкологические заболевания органов пищеварения (рак пищевода и желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы). Специалисты маммологического центра за аналогичный период времени приняли 7 874 женщины, обнаружили рак молочной железы у 70 из них, климактерического — приняли 14 440, у 32-х из них рак матки, шейки матки, придатков. В пульмонологическом центре прошли обследование 2 833 человека, онкопатология органов дыхания выявлена у 6 человек, к специалистам эндокринологического центра жители края обратились 13 032 раза, у 65 человек поставлен диагноз «рак щитовидной железы».

В целом в 2017 году ДЦ принял на 3,3% больше сельских жителей, нежели в 2016-ом, а общее число соответствует целевым индикаторам «Стратегии развития» (45,3%)

Важным шагом стало то, что в сентябре 2017 года с региональным Минздравом было согласовано Положение «Об осуществлении стимулирующих выплат работникам Диагностического центра, участвующих в выездной работе».

В текущем 2018 году общее финансирование ДЦ согласно «Стратегии развития Диагностического центра Алтайского края на 2017-2019 года» было увеличено по сравнению с прошлым 2017-ым годом на 175,7 млн рублей. Это позволит серьезно обновить материально-техническую базу ДЦ. В частности, в 2018 году для автопоезда «Здоровье» дополнительно будут получены мобильно-диагностические комплексы - «Эндокринологический», «Мужское здоровье» и еще один передвижной маммограф. Также планируется приобрести новый цифровой магнитно-резонансный, а также рентгеновский мультиспиральный компьютерный томографы.

                                                                                                 трудовойдоговор.jpg


Возврат к списку