Врачи автопоезда «Здоровье» одновременно работают сразу в нескольких районах Алтайского края

15.03.2018

С 26 февраля по 6 марта в Топчихинском районе работал специализированный автопоезд «Здоровье», в состав которого вошли новые медико-диагностические комплексы - «Женское здоровье» и передвижной маммограф. Гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, рентгенлаборант и медицинские сестры Диагностического центра Алтайского края принимали пациенток из сел Парфеново, Ключи, Кировский, Чистюнька, Победим и Володарки. За это время специалисты поезда приняли 526 женщин. Это вдвое больше, чем ожидалось. Всего было проведено 1001 исследование: 212 УЗИ, 95 кольпоскопий, 108 цитологических исследований микропрепарата шейки матки. Шесть женщин направлены на госпитализацию в Краевую клиническую больницу, 76 на дообследование в Диагностический центр Алтайского края, двое в Алтайский онкодиспансер «Надежда» и одна в Центральную районную больницу.

                                                                         рентгенлаборант.JPG

Одновременно с комплексами в районах Алтайского края работает второй автопоезд «Здоровье», в составе которого работают специалисты, необходимость в которых есть на местах. Так, например, с 26 по 28 февраля врач функциональной диагностики, офтальмолог, кардиолог и эндокринолог принимали пациентов в Немецком национальном районе. За два дня они обследовали 235 человек. С 27 февраля по 3 марта «медицинский скорый» курсировал в Каменском районе. По заявкам местных жителей бригада поезда состояла из самых разных специалистов — офтальмолога, невролога, врача УЗД, врача ФД, отоларинголога, кардиолога, пульмонолога и хирурга. Они приняли 775 человек.

Напомним, мобильные комплексы «Женское здоровье» и «Лучевая диагностика» (передвижной маммограф) приобретенны в рамках Стратегии развития Диагностического центра Алтайского края на 2017-2019 гг. Их выезды осуществляются по отдельному графику, утвержденному Министерством здравоохранения Алтайского края.

                                                                             


Возврат к списку