В минувший воскресный праздничный день врачи автопоезда «Здоровье» Диагностического центра Алтайского края принимали всех желающих

19.03.2018

19-02-18 (1).JPG

18 марта в Барнауле работали три бригады врачей автопоезда «Здоровье». В этот день в составе «скорого» бесплатно консультировали пациентов и оказывали медицинскую помощь специалисты Диагностического центра Алтайского края, Краевой клинической больницы и Алтайского краевого кардиологического диспансера. В районе ВРЗ Дома культуры работал передвижной медико-диагностический комплекс «Женское здоровье», прием вели гинеколог и врач УЗД. Жителей поселка Центральный осматривали оториноларинголог, офтальмолог, 2 кардиолога, эндокринолог, невролог, врач УЗД и врач ФД, в п. Бельмесево - офтальмолог, 2 невролога, эндокринолог, 2 кардиолога, оториноларинголог, ревматолог, врач ФД.

Жители Барнаула и пригорода с интересом отнеслись к работе автопоезда «Здоровье». С самого утра и до самого вечера рядом с комплексами можно было видеть желающих проверить здоровье и получить консультацию узких специалистов. В общей сложности врачи «скорого» 18 марта зарегистрировали 384 обращений, провели 262 инструментальных исследования. На ВРЗ в комплексе «Женское здоровье» 32 женщинам провели 44 исследования — УЗИ и кольпоскопию. В Бельмесево 28 пациентов прошли ЭКГ, 30 - электронейромиографию, ЭЭГ, вызванные и слуховые потенциалы. В п. Центральном барнаульцам сделали 53 ЭКГ, 35 Эхо КГ, 72 УЗИ внутренних органов органов брюшной полости и щитовидной железы.

В целом, по результатам работы автопоезда «Здоровье» у двадцати пациенток выявлены объемные образования женских половых органов. У трех обратившихся поставлен диагноз «сахарный диабет 2 типа», еще у 7 диагностированы заболевания щитовидной железы, у 6 обратившихся заподозрена глаукома. У одного дилятационная кардиомиопатия и у одного ишемическая болезнь сердца. Этим двум пациентам показана госпитализация в кардиологическое отделение Краевой клинической больницы. На дообследование направлены 233 человека, из них 155 в Диагностический центр Алтайского края, 58 по месту жительства (Городская больница № 10), 19 в Краевую клиническую больницу и один в Алтайский       краевой кардиологический диспансер.

Многие барнаульцы узнали о своих диагнозах впервые, по сути, случайно увидев автопоезд и решив пройти обследование «между делом». Еще часть получили возможность пройти обследование у узких специалистов в короткие сроки, на местах, не выезжая за пределы населенных пунктов. Все они с теплотой отзываются о работе автопоезда «Здоровье».

«Я впервые столкнулась с врачами автопоезда «Здоровье» и осталась под приятным впечатлением. Как и хотела, попала к оториноларингологу. Доктор оказалась замечательная, все понятно объяснила, дала все рекомендации», - Татьяна Лобанова, житель п. Центральный г. Барнаула.

«Хорошо, что такой проект есть. Узнала о том, что врачи принимают в нашем поселке случайно и пришла. Не зря. В автопоезде все очень здорово. Получила ответы на вопросы, которые меня волновали. Врачи, у которых я успела побывать, очень внимательные, все легко и понятно объясняют», - Надежда Копылова, житель п. Центральный г. Барнаула.

«Врачи очень хорошие, отзывчивые, по-доброму относятся к пациентам. Мне очень понравилось, что врачи каждому пациенту уделяют время, тщательно осматривают, досконально обследуют. Чувствуется, что им важен результат, а не «поток больных». Ради такого приема можно и подождать какое-то время», - Анна Околелова, житель района ВРЗ г. Барнаула.

«Врачи высококвалифицированные. И просто замечательные. Все на высшем уровне», - Оксана Гончарова, житель района ВРЗ г. Барнаула.

«Посетила врача-невролога, осталась довольна, так как он выслушал меня очень внимательно, порекомендовал лечение и обследование по моей проблеме, мучающей меня долгие годы. Большое спасибо и здоровья вам, доктора», - Ольга Лучникова, житель п. Бельмесево г. Барнаула.

«Отношение к пациентам очень хорошее, доброжелательное. Проходила к врачам поезда впервые и осталась очень довольна. Самое главное — нам не нужно далеко ехать, стоять в очередях — врачи сами к нам приехали», - Марина Семченко, житель п. Бельмесево г. Барнаула.

Тем временем «медицинский скорый» продолжает свою работу. Уже 20 марта две бригады автопоезда отправятся в Каменский район (комплекс «Женское здоровье») и Алейский район (узкие специалисты).

 19-02-18 (4).JPG  19-02-18.JPG  19-02-18 (2).JPG
 19-02-18 (3).JPG    


Возврат к списку