В Алтайском крае начал работу новый мобильный комплекс «Мужское здоровье»

01.06.2018

                                                           ав.JPG

В рамках «Стратегии поэтапного развития КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края» на 2017-2019 годы» Диагностический центр получил новый медико-диагностический комплекс - «Мужское здоровье».

В составе комплекса имеется кабинет приема врача-уролога и кабинет ультразвуковой диагностики. Пропускная способность каждого из них — 5 человек в час. На высококлассном оборудовании, установленном в комплексе, можно пройти такие исследования как УЗИ внутренних органов и органов мочеполовой системы.

В крае составлен график работы медико-диагностического комплекса и первые в списке — жители Павловского района. В Павловске специалисты работают с 28 мая. Осмотр прошли более 70 человек. У нескольких мужчин были выявлены нарушения репродуктивной функции, доброкачественные образования предстательной железы, мочекаменна болезнь, эти пациенты направлены на дообследование в медицинские организации третьего уровня.

В июне мобильный комплекс «Мужское здоровье» приедет в Первомайский, Тальменский, Троицкий, Кытмановский районы. Записаться на прием к специалистам мобильного комплекса пациенты могут в центральных районных больницах по месту жительства.

Напомним, в 2018 году в Алтайском крае стартовал приоритетный проект «Мужское здоровье». На его реализацию до 2020 года планируется направить более 400 миллионов рублей. Результатом его реализации должно стать не только выявление и лечение заболеваний на ранней стадии, но и мотивирование ответственности за свое здоровье у мужчин, родителей за здоровье мальчиков и, как следствие, рост продолжительности и качества жизни. Этот проект направлен на сохранение общего здоровья мужчины, а не только его репродуктивной функции. Проект «Мужское здоровье» реализуется пока только в Алтайском крае. Он позволит обучить родителей новорожденных мальчиков следить за их состоянием, повысить знание вопросов гигиены, здорового образа жизни, индивидуальных программ профилактики и лечения, а также увеличить раннее выявление уроонкологических и уроандрологических заболеваний, в том числе мужского бесплодия.


DSC_8873.JPG  


Возврат к списку