В Диагностическом центре состоялся семинар по «экзотическим» заболеваниям

14.08.2018

В Диагностическом центре состоялся семинар для сотрудников о нехарактерных для Алтайского края заболеваниях. Информацию присутствующим представили главный внештатный специалист-эпидемиолог регионального Министерства здравоохранения Ирина Переладова и врач-инфекционист отделения профилактики инфекционных болезней краевого Центра медпрофилактики Надежда Федюшкина.

Лекторы посвятили свое выступление в первую очередь малярии. Дело в том, что это заболевание не является характерным для России и Алтайского края в частности, однако, существует риск завоза инфекции из других стран, среди которых распространенные у барнаульцев туристические направления — Вьетнам, Таиланд, Турция, Индия.

Кроме того, лекторы коротко рассказали о других опасных и неспецифичных для региона заболеваниях — лихоратках денге и Эбола. Они также не угрожают жителям Алтайского края, однако, невозможно полностью исключить риск завоза данных заболеваний.

Отметим, что семинар был проведен для того, чтобы в случае обращения пациента с характерными симптомами, больному был оперативно поставлен верный диагноз.


            DSC_9774.JPG  DSC_9781.JPG


Возврат к списку