За октябрь врачи автопоезда «Здоровье» совершили 14 выездов в районы Алтайского края

31.10.2018

                                                              дерявкина.JPG

Врачи Диагностического центра Алтайского края в рамках работы губернаторской программы «Автопоезд «Здоровье» в октябре совершили 14 выездов. В общей сложности специалисты осмотрели более 3500 сельских жителей, в том числе из отдаленных уголков края.

Передвижной медико-диагностический комплекс «Женское здоровье» в октябре побывал в Алтайском, Советском, Петропавловском и Солонешном районах. Пациенток принимали врач-гинеколог и врач ультразвуковой диагностики, они осмотрели 480 женщин. Им было проведено почти 2000 лабораторных, инструментальных, эндоскопических и ультразвуковых исследований. По результатам работы «Женского здоровья», одна пациентка направлена в ЦРБ на дообследование, еще 114 в Диагностический центр Алтайского края. На госпитализацию в Краевую клиническую больницу направили 17 женщин. У двух пациенток из этих районов впервые диагностирован рак шейки матки.

«Передвижной маммограф» работал в Крутихинском, Петропавловском и Баевском районах. Маммографию сделали более 1500 человек. У 32% обследованных выявлена патология молочной железы, из них у 8% подозрение на опухолевый процесс.

Передвижной медико-диагностический комплекс «Мужское здоровье» в октябре побывал в Новичихинском и Курьинском районах. Врач-уролог и врач ультразвуковой диагностики приняли 373 человека. Из них на дообследование в ЦРБ направлены 8 человек, еще 21 в Диагностический центр Алтайского края. На госпитализацию в ЦРБ направлен 1 мужчина.

Мультифункциональный медико-диагностический комплекс приезжал в Красногорский, Троицкий, Усть-Пристаньский и Целинный районы. С учетом потребностей районов, к жителям приезжали невролог, кардиолог, эндокринолог и другие узкие специалисты. Всего ими было осмотрено более 1000 пациентов, половине из них провели ультразвуковое исследование, 121 человекам сделали ЭХО КГ. На дообследование в ЦРБ были направлены 190 человек, в Диагностический центр Алтайского края 300. Одному пациенту была необходима госпитализация в ЦРБ, еще 12 в Краевую клиническую больницу.

Пациенты всех районов остались очень довольны визитом врачей автопоезда.
«Огромное спасибо! Все доктора очень внимательные и вежливые. Осталась очень довольна приемом», - Лежнина Н.А., жительница с Шульгинка Советского района.

«Выражаем глубокую благодарность работникам поезда «Здоровье» за чуткое и внимательное отношение к нам, сельским женщинам, живущим в глубинке. Огромного вам здоровья вам, наши «спасатели». Особая благодарность Ольге Ивановне Грудиной за ее чуткое сердце и профессионализм. Будьте здоровы и счастливы!», - Филатова Н.М., жительница с. Россоши Алтайского района.

Благодарность коллективу Диагностического центра Алтайского края пришла также из Петропавловской центральной рабочей больницы, где в октябре работал «передвижной маммограф».

«Очень благодарны вашим работникам: рентген - лаборантам Давыдовой Олесе Сергеевне и Чернышеву Евгению Юрьевичу, водителю Трухманову Александру Алексеевичу за их профессионализм, ответственность, доброжелательность. Благодарны руководителю выездной работы Малолеткиной Елизавете Сергеевне», - написал главный врач ЦРБ, Павел Сергеевич Иванов.

Возврат к списку