Новый министр здравоохранения посетил Диагностический центр Алтайского края

12.11.2018

                                                                      DSC_0931_1.JPG

Диагностический центр Алтайского края стал одним из первых медицинских учреждений, который министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов посетил с рабочим визитом. 8 ноября Дмитрий Владимирович прошелся по всему центру и побывал в основных его подразделениях. В первую очередь он изучил работу регистратуры, посмотрел, как формируется расписание приема для городских и сельских жителей Алтайского края, уточнил время ожидания и доступность узких специалистов, таких как эндокринолог, аллерголог, гинеколог.

Также министру продемонстрировали, как функционирует лабораторный отдел, который на сегодняшний день полностью автоматизирован, то есть любые ошибки исключены, а качество диагностики более чем высокое. В ДЦ нет амбулаторных карт — все данные хранятся в электронном виде, а результаты анализов можно посмотреть онлайн через «Личный кабинет».

Кроме этого, Дмитрий Владимирович посмотрел на то, как работает отдел лучевой диагностики. Ему продемонстрировали, как работают телемедицинские технологии, рассказали о том, что сюда фактически стекаются рентгеновские снимки со всего края: маммограммы врачи автопоезда «Здоровье» в режиме онлайн передают в ДЦ, где их и описывают, а рентгеновские снимки больных со сложными клиническими случаями передают из районных центральных больниц.

В заключение министр посмотрел, как ведутся консультативные приемы, поговорил с врачами - пульмонологом и гинекологом.



Возврат к списку