За ноябрь врачи автопоезда «Здоровье» приняли более 3000 жителей Алтайского края

12.12.2018

                                                          DSC_0004.JPG

Врачи Диагностического центра Алтайского края в рамках работы губернаторской программы «Автопоезд «Здоровье» в ноябре побывали в 14 районах региона. В общей сложности специалисты осмотрели почти 3000 сельских жителей, в том числе из отдаленных уголков края.

Передвижной медико-диагностический комплекс «Женское здоровье» в ноябре работал в Чарышском, Курьинском и Змеиногорском районах. Пациенток принимали врач-гинеколог и врач ультразвуковой диагностики, они осмотрели 562 женщины. Им провели почти 2,5 тысяч лабораторных, инструментальных, эндоскопических и ультразвуковых исследований.

«Передвижной маммограф» побывал в Алтайском, Солонешенском, Хабарском и Тюменцевском районах. Маммографию сделали более 1457 человек. У 30% обследованных выявлена патология молочной железы, из них у 7% подозрение на опухолевый процесс.

Передвижной медико-диагностический комплекс «Мужское здоровье» в ноябре побывал в Топчихинском, Ключевском, Кулундинском и Благовещенском районах. Врач-уролог и врач ультразвуковой диагностики приняли 415 человек. У двух пациентов врачи автопоезда диагностировали рак предстательной железы.

Мультифункциональный медико-диагностический комплекс приезжал в Каменский, Крутихинский и Бурлинский районы. С учетом потребностей районов, к жителям приезжали невролог, кардиолог, эндокринолог и другие узкие специалисты. Всего ими было осмотрено более 552 пациента.

Пациенты всех районов по показаниям получили направление на обследования в ведущие краевые лечебные учреждения, в том числе в Диагностический центр Алтайского края.

Жители районов остались довольны визитом врачей автопоезда, оставили несколько благодарных отзывов и даже написали для сотрудников Диагностического центра стихи.

« Девочки, радуйтесь каждому новому дню, яркому солнцу и голубому небу! Дарите людям добро и радость, а я подарю вам стихи!

Не беда, что годы пролетают,

Не беда, что голова седа,

Женщина бальзаковского возраста,

Будет привлекательна всегда!

Ты уж не спешишь, не суетишься,

Счастья миг научена ценить.

Мелкие раздоры, неприятности,

Вряд ли смогут жизнь переменить!

И неправда – красота не вянет!

Да, она становится другой,

В чем-то незаметной и спокойной,

Где- то словно очень золотой.

И с годами женщина не старится !

Только бы не старилась душа,

Женщина бальзаковского возраста

Ох, и до чего же хороша!», написал житель Змеиногорского района.


Возврат к списку