В Алтайском крае впервые был использован мобильный телемедицинский комплекс

22.01.2019

                                                        5ff4acf5-d1f0-434c-9f8a-22725e5e8a55.jpg

В конце прошлого года Диагностическим центром приобретен мобильный телемедицинский комплекс «Rusco» (стоимость 1 млн 150 тыс руб). Впервые оборудование было использовано во время работы автопоезда «Здоровье» в Тальменском районе 22 января.

Данный телемедицинский комплекс позволяет записывать и транслировать по мобильным и проводным каналам связи аудио и видеосигналы от подключенных к нему медицинских устройств, имеющихся в распоряжении выездных бригад. С его помощью планируется решать задачи удалённого консультирования врачами диагностических центра своих коллег в районных больницах, или врачей, находящихся на выезде в труднодоступных местах. Комплекс «Rusco» может быть использован в работе всех передвижных медико-диагностических комплексов (Женское здоровье, Мужское здоровье, 2 передвижных маммографа, Мультифункциональный).

Благодаря приобретению данного телемедицинского комплекса бригады автопоезда «Здоровье» смогут качественно проводить оперативные телемедицинские консультации с коллегами, что позволит повысить качество диагностической работы на выездах, в том числе значительно сократить время на постановку диагноза.


Возврат к списку