Специалист Диагностического центра удостоена звания "Заслуженный врач РФ"

25.03.2019

22 марта Губернатор Виктор Томенко вручил жителям региона государственные награды Российской Федерации и награды Алтайского края. Обращаясь к собравшимся на торжественном мероприятии с приветственным словом, Губернатор подчеркнул, что успех любой отрасли экономики, любой отрасли социальной сферы - конкретные люди. «Сегодня в зале те, кто каждый день трудится, воспитывает детей, проявляет свои лучшие качества в экстремальных условиях. Все вместе и каждый в отдельности мы работаем над тем, чтобы Алтайский край становился лучше. Мы хотим, чтобы наш регион был не только территорией развития, но и территорией возможностей для того, чтобы любой человек, независимо от возраста, национальности, вероисповедания или еще каких-то качеств, мог реализовать свои способности, свое творчество и свои жизненные планы», - подчеркнул Виктор Томенко.

В числе награжденных – медицинские работники Алтайского края, в том числе сотрудник Диагностического центра Алтайского края. Звание «Заслуженный врач Российской Федерации» получила Манатова Гальфия Абдуловна, заведующая лабораторией микробиологических исследований ДЦ.


                                                    22.03.2019_14.jpg

Фото: Антон Федотов


Гальфия Абдуловна - врач-бактериолог высшей категории, имеет награды различных уровней: нагрудный знак "Отличник здравоохранения", Почетную грамоту Министерства здравоохранения РФ, а также благодарственные письма и почетные грамоты Правительства Алтайского края и г. Барнаула.

Руководство лабораторией Гальфия Абдуловна успешно совмещает с научно-практической и методической деятельностью (апробация новых диагностических сред в практических клинических бактериологических исследованиях, лабораторное определение эффективности новых антибактериальных препаратов в лекарственных формулярах лечебно-профилактических учреждений). Участвует в организации и проведении научно-практических конференций различного уровня, имеет более 20 публикаций.



Возврат к списку