За полгода врачи автопоезда "Здоровье" побывали в 32 районах Алтайского края

09.07.2019

Врачи автопоезда ежегодно бывают в каждом районе Алтайского края, а при необходимости приезжают по несколько раз. Так, по итогам первого полугодия 2019 года специалисты автопоезда «Здоровье» приняли 10650 человек из 32 районов Алтайского края, провели свыше 17 тысяч лабораторных и инструментальных исследований, а также направили на дополнительное специализированное обследование 4322 пациента.

В настоящее время врачи автопоезда «Здоровье» работают на выезде в составе передвижных комплексов - «Женское здоровье», «Мужское здоровье», «Многофункциональный» и двух передвижных маммографов. Это позволяет приблизить высокоспециализированную медико-диагностическую помощь жителям районов Алтайского края, в том числе из отдаленных и труднодоступных сел.

Передвижные маммографы в первом полугодии побывали в 14 районах, где специалисты Диагностического центра Алтайского края провели более 6 тысяч маммографических исследований. В результате у 43% осмотренных женщин выявлена патология молочных желез, у 8% из них диагностированы новообразования.

Врачи акушеры-гинекологи передвижного комплекса «Женское здоровье» осмотрели 2,5 тысячи женщин из 39 сел Алтайского края. Им провели свыше 10 тысяч исследований, таких как кольпоскопия, цитологические исследования, лабораторные исследования (ПЦР), УЗИ в гинекологии, УЗИ молочных желез и др. Обследование показало, что у 72% пациенток выявлены гормонозависимые опухоли репродуктивной системы и воспалительные заболевания органов малого таза (18%).

Врачи-урологи передвижного комплекса «Мужское здоровье» сделали 20 выездов в 15 районов Алтайского края. На приеме у специалистов побывали почти 2,5 тысячи мужчин, им провели свыше 3 тысяч ультразвуковых исследований. Среди обратившихся наиболее распространены болезни мужских половых органов (гиперплазия предстательной железы, хронический простатит и др.). Данная патология составляет 75,8% всех случаев, из них у 40% диагноз поставлен впервые. 


                                                  урологи.JPG


Передвижной комплекс «Многофункциональный» (формируется из узких специалистов, с учетом индивидуальных потребностей районов в медицинских работниках) за минувшие полгода совершил 19 выездов. Неврологи, кардиологи, эндокринологи, офтальмологи и другие узкие специалисты осмотрели почти 6 тысяч человек из 44 сел, провели более 3 тысяч исследований.

У каждого третьего пациента был впервые поставлен диагноз. Чаще других врачи автопоезда диагностировали сахарный диабет, остеохондроз позвоночника, заболевания, сопровождающиеся поражением сосудов головного мозга и др.

Пациенты довольны уровнем оказания медицинской помощи. Многие из них пишут благодарности в Министерство здравоохранения Алтайского края и Диагностический центр. Вот несколько отзывов благодарных пациентов.

«Благодарим администрацию Диагностического центра за организацию профессиональной медицинской помощи для жителей районов, в том числе отдаленных деревень. Выражаем слова уважения и благодарности врачам-эндокринологам Титовой Л.А. и Калашниковой Е.В., заведующему урологическим отделением Купряшину Е.Ю., врачу УЗД Зориху И.В., офтальмологу Томишиной А.М. и всем-всем медицинским сестрам. Спасибо вам, добрые люди за высочайший профессионализм, за доброе отношение к больным. Вы настоящие целители от Бога», - жители села Тюменцево.

«Хочу выразить огромную благодарность работникам автопоезда «Женское здоровье» и специалистам Диагностического центра Алтайского края. К нам в поселок приезжал автопоезд. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, поэтому возможности поехать к гинекологу в город у меня не было, а здесь, благодаря тому, что автопоезд сам приехал, я попала на прием к врачу и прошла УЗИ. Все специалисты очень вежливые, грамотные. Спасибо всем организаторам за их работу», - написала Котова Н.В.

«Хочу сказать, что у меня есть опыт общения с разными медицинскими работниками, так как приходилось наблюдаться с самого детства и такого вежливого общения, уважительного и внимательного отношения я нигде не встречала. Спасибо вам за понимание и желание помочь нам выздороветь. Желаю вам главного – здоровья, любви, счастья и профессиональных успехов», - Волощенко О.В.



Возврат к списку