В июле врачи автопоезда «Здоровье» осмотрели почти 3 тысячи человек

05.08.2019

Врачи Диагностического центра Алтайского края в рамках работы губернаторской программы «Автопоезд «Здоровье» в июле побывали в 9 районах региона, где осмотрели 2865 сельских жителей, в том числе из отдаленных уголков края. Пациентам проведено 4,5 тысячи инструментальных и лабораторных исследований.

Бригада врачей мультифункционального медико-диагностического комплекса выезжала в Поспелихинский, Шипуновский, Краснощековский и Курьинский районы. С учетом потребностей, к сельским жителям приезжали невролог, кардиолог, эндокринолог и другие узкие специалисты. Всего ими были осмотрены 871 человек. Также в июле специалисты комплекса работали на выезде в г. Барнауле – проводили ЭхоКГ (УЗИ сердца) детям из городской больницы № 10 г. Барнаула.

Передвижной медико-диагностический комплекс «Мужское здоровье» в июле приезжал в Баевский, Благовещенский и Немецкий национальный районы. Врач-уролог и врач ультразвуковой диагностики приняли 360 человек. Пациентам провели 596 исследований - УЗИ внутренних органов и органов мочеполовой системы.

Врачи «Женского здоровья» в июле работали в Панкрушихинском, Михайловском, Немецком национальном районах. На приеме у врача-гинеколога, маммолога и врача УЗД побывали 504 женщины. Им проведено 2,2 тыс лабораторных, инструментальных, эндоскопических и ультразвуковых исследований. У 31 осмотренной женщины специалисты комплекса заподозрили онкологические образования.

«Передвижной маммограф» в июле работал в Баевском и Волчихинском районах. Маммографию провели более чем 1,1 тыс человек.

Пациенты всех районов по показаниям получили направление на обследования в ведущие краевые лечебные учреждения, в том числе в Диагностический центр Алтайского края.

Жители районов остались довольны визитом врачей автопоезда, оставили несколько благодарных отзывов.

«Большое спасибо работникам автопоезда "Здоровье" за чуткое и внимательное отношение! Вы большие профессионалы своего дела, способные лечить не только лекарствами, но и словом, вниманием. Отдельное спасибо и водительскому составу, специалисты которого помогали пожилым людям подниматься по ступенькам поезда. Крепкого здоровья всем вам и спасибо, что не забываете сельских жителей», - написал Топовин В.И.

«Дважды проходила осмотр в автопоезде «Женское здоровье». Очень довольна. Огромное спасибо профессионализм, тактичность и вежливость. Получить такие консультации на месте, не выезжая в Барнаул – это просто чудо. Здоровья вам и вашим близким!», - Мартын В.М., - жительница Табунского района.

«Очень довольна приемом. Благодарна вам за понимание, терпение и вежливый прием. Здоровья вам и вашим семьям», - написала С.Н. Цыганова, жительница Павловского района.

                                           Купряшин 4.JPG

Возврат к списку