О работе красной зоны Диагностического центра

05.10.2020

К большому сожалению, в СМИ и социальных сетях сейчас много негативной информации о работе "красной зоны" Диагностического центра Алтайского края и многое из транслируемого не соответствует действительности.

В настоящее время "красная зона" ДЦ действительно работает с очень серьезной нагрузкой. Большое число обращений в ДЦ объясняется сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ, а также увеличением числа заболевших COVID-19 в Алтайском крае.

Медицинские работники "красной зоны" делают для пациентов все возможное. Жители края с подозрением на пневмонию, доставленные бригадами скорой медицинской помощи, принимаются в КРУГЛОСУТОЧНОМ режиме. Для увеличения объемов обследования был задействован второй компьютерный томограф, что позволило сократить очередность.

На улице, как пишут в социальных сетях, никто не стоит. Такие преценденты действительно были, но в теплое время года, когда СОПРОВОЖДАЮЩИЕ пациентов, ожидали их на улице либо уже обследованные пациенты ожидали приезда скорой помощи. В настоящее время все желающие размещаются внутри учреждения. На фотографиях, которые активно распространяются в социальных сетях, в том числе сопровождающие. Потоки пациентов разведены на несколько кабинетов, в которых принимают ТРИ терапевта, а не один, как пишут в социальных сетях и СМИ.

В коридорах и холлах, где пациенты ожидают приема врача работает система кондиционирования, имеется необходимое количество посадочных мест.

Кроме того, хотим обратить внимание на то, что компьютерная томография (КТ) относится к высокоточным лучевым методам диагностики и при ее выполнении используется рентгеновское излучение, что также нагрузка на организм. Для проведения КТ необходимы веские основания. Выполняется КТ только по рекомендации лечащего врача.

В числе замечаний в адрес "красной зоны" - длительное ожидание, тогда как исследования якобы проводится "за 10 минут".

Сама процедура КТ действительно проводится быстро - до 10 минут на получение рентгенлаборантом снимков. Однако, после этого врач- рентгенолог должен внимательно изучить и описать полученное изображение. На это иногда требуется куда больше времени, в зависимости от сложности случая.

Все вышесказанное легко проверить. Для этого нужно просто подъехать и посмотреть на то, как на самом деле выглядит вход в красную зону.

Для того, чтобы показать реальное положение вещей в "красной зоне" , вечером 30 сентября  мы провели для журналистов двух телекомпаний ТВ.Толк и Катунь-24 экскурсию по красной зоне, где они могли поговорить и с медицинскими работниками и с пациентами. Также мы разместили в официальном аккаунте @dcak22 фотографии с красной зоны.

Возврат к списку