В Диагностическом центре Алтайского края назначен новый главный врач

22.10.2021

К своим обязанностям она приступит с 25 октября 2021 года.

30 сентября состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главного врача Диагностического центра Алтайского края. Согласно распоряжению Губернатора Алтайского края заявиться на конкурс можно было с 1 по 14 сентября. Кандидатов заслушивала и оценивала конкурсная комиссия, в которую вошли председатели Алтайской краевой общественной организации ветеранов здравоохранения, Алтайского краевого профсоюза работников здравоохранения, Медицинской палаты Алтайского края, Общественного совета при Министерстве здравоохранения Алтайского края и представитель Общественной палаты Алтайского края. Свои концепцию развития медицинского учреждения на три года представили 6 кандидатов. В результате выбор был сделан в пользу Вахловой Жанны Игоревны.

Жанна Игоревна окончила Алтайский государственный медицинский институт в 1993 году по специальности «педиатрия» и была направлена в Барнаульский дом ребенка врачом-педиатром. После прохождения специализации продолжила работу здесь же врачом-неврологом. С 1999 по 2002 год была детским врачом-неврологом Городской поликлиники № 14 г. Барнаула. В 2002 году пришла работать в Комитет по делам здравоохранения города Барнаула, где проделала путь от врача-статистика до директора медицинского информационно-аналитического центра.

В апреле 2010 года стала заместителем директора КГКУЗ «Алтайский краевой медицинский информационно аналитический центр», с декабря 2011 года назначена на должность директора. В связи с реорганизаций КГКУЗ «Алтайский краевой медицинский информационно аналитический центр» с марта 2014 года назначена на должность начальника отдела организации медицинской помощи взрослому и детскому населению.

С февраля 2013 года имеет высшую категорию по специальности «Социальная гигиена и организация здравоохранения». За время работы неоднократно проходила специализацию по вопросам организации здравоохранения.

В 2012 году прошла профессиональную подготовку по специальности «Менеджмент в здравоохранении» в Российской Академии народного хозяйства при Президенте Российской Федерации.

Под руководством и при непосредственном участии Жанны Игоревны разработана и успешно реализовывалась Программа модернизации здравоохранения в 2011-2013 годов, разработана Программа развития здравоохранения Алтайского края на период до 2020 года, проводилась системная информатизация здравоохранения края.

За время ее работы был внедрен электронный документооборот, разработана система мониторинга реализации программы модернизации здравоохранения, мониторинга территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, внедрена и действует в медицинских организациях края система автоматизированного учета медицинских документов удостоверяющих случаи рождения и смерти.

С 2016 года в краевых медицинских организациях по инициативе и методологическом сопровождении Жанны Игоревны стартовал проект «Открытая регистратура», который в 2017 году стал основой реализации в крае федерального проекта «Бережливая поликлиника» и в 2018 году приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в вопросы организации здравоохранения края Жанна Игоревна награждена Почетной грамотой Администрации г. Барнаула, Почетной грамотой Администрации Алтайского края (2012), грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации (2013). В 2017 году награждена Юбилейной медалью в связи с празднованием 80-летия Алтайского края. В 2020 году награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».


Возврат к списку