В Диагностическом центре дополнительно усилили противоэпидемилогические меры

13.01.2022

В Диагностическом центре Алтайского края на входах в здание установили стойки для бесконтактного измерения температуры. Дезинфекторы оснащены не только встроенным инфракрасным термометром, но и дезинфектором для обработки рук. Сканирование производится автоматически, температура тела оперативно отображается на дисплее и занимает не более 15 секунд. За соблюдением процедуры наблюдают ответственные сотрудники.

Помимо этого в местах скопления людей размещены дополнительные сенсорные дезинфекторы, работают рециркуляторы воздуха, проводится санобработка помещений, кварцевание. Администраторы следят за соблюдением «масочного режима» и социальной дистанции.

С целью защиты и охраны здоровья сотрудников и посетителей Диагностического центра Алтайского края в учреждении разработан и интегрирован в медицинскую информационную систему алгоритм, позволяющий обнаруживать пациентов с подтвержденным СOVID-19, которые записаны на прием к специалистам «чистой» зоны. С такими гражданами связываются сотрудники Диагностического центра и переносят их прием до момента выздоровления.

Данные меры продиктованы строгой системой эпидконтроля в Диагностическом центре и направлены на недопущение смешения различных потоков пациентов.

      1.jpg 2.jpg 3.jpg


Возврат к списку