В Диагностическом центре вводится обязательная идентификация личности

06.07.2022

В Диагностическом центре в целях информационной безопасности пациента вводится алгоритм идентификации личности пациента.
Данная мера направленна на исключение ошибок при приеме пациента специалистами Центра, назначении диагностических и лечебных манипуляций, исключении путаницы при приеме, например, однофамильцев или тезок.

При каждом контакте с пациентом сотрудники Диагностического центра обязаны следовать алгоритму идентификации личности. Для этого работники учреждения должны проверить документ, удостоверяющий личность либо использовать не менее 2-х идентификаторов, например, ФИО полностью и года рождения и т.д.

Мы просим пациентов Диагностического центра отнестись с пониманием к данной мере. Пожалуйста, будьте терпеливы, если сотрудники учреждения просят предъявить паспорт, свидетельство о рождении или просят вас озвучить фамилию, имя, отчество, дату рождения и другие данные. Все это делается для вашей безопасности.

Также обращаем внимание на Федеральный закон от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», который гласит, что застрахованные лица обязаны предъявить полис обязательного медицинского страхования при обращении за медицинской помощью, за исключением экстренной медицинской помощи.

                                              4b7e531242d001779521fa47552c0330.jpg



Возврат к списку