В Диагностическом центре работает «единое окно» для желающих получить справки на право владения оружием

15.07.2022

В Диагностическом центре Алтайского края с 18 июля будет оказываться новая услуга - прохождение медицинской комиссии в формате «единого окна» с участием необходимых специалистов (психиатра, психиатра-нарколога, офтальмолога). Суть «единого окна» в том, что пациенту можно пройти медицинское освидетельствование на право владения оружием и получить заключение без дополнительного посещения психоневрологического, наркологического диспансеров и других медицинских учреждений. Это существенно экономит время и удобно для пациента — все процедуры займут не более 1 — 1,5 часов.

Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием включает в себя следующие медицинские осмотры врачами-специалистами и лабораторные исследования:

- медицинский осмотр врачом-офтальмологом;

- психиатрическое освидетельствование;

- медицинский осмотр врачом-психиатром-наркологом;

- химико-токсикологические исследования;

- лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.

По итогам обследования выдается медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием (форма 002-О/у), а также об отсутствии наркотических и психотропных веществ в организме (форма 003-О/у).

После прохождения всех врачей и обследований заключения в электронном виде разместят в федеральном реестре, а информация об оформленных медицинских заключениях поступит в Росгвардию.

Для получения услуги можно предварительно записаться по единому телефону колл-центра – 8-3852-55-88-20 с 8:00 до 20:00 по будням, в субботу с 8.00 до 14.00.

Прием специалистов по справкам осуществляется с понедельника по пятницу с 13:00 до 16:00. Медкомиссия располагается: вход №2.

Полная стоимость медицинского освидетельствования - для физических лиц (личное оружие) - 4610 рублей.

Напоминаем, что с 1 марта 2022 года вступил в силу приказ Минздрава России от 30.11.2021 г. № 1104н «Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием...», согласно которому обязательное прохождение медицинского обследования в государственных медицинских учреждениях, частные оказались под запретом.


Возврат к списку