В Диагностическом центре в лаборатории ПЦР-диагностики обновили оборудование

В Диагностическом центре в лаборатории ПЦР-диагностики обновили оборудование

05.09.2022

Оборудование, поступившее в лабораторию Диагностического центра, эффективно используется, оно ускоряет на всех этапах процесс работы специалистов лаборатории и исключает получение ошибочных результатов анализов.

Расскажем о нем подробнее:

Автоматическая станция выделения нуклеиновых кислот
Используется для очистки и выделения нуклеиновых кислот из биологических материалов. Преимущество станции заключается в том, что благодаря встроенному ультрафиолетовому модулю, исследуемые образцы защищены от контаминаций или вероятности получения ложных результатов анализов. Станция ускоряет процесс выделения в 5-10 раз в сравнении с ручной работой.

Светоматрица с голосовым сопровождением
Это световой и голосовой помощник лаборанта, который подсказывает, в какую лунку (пробирку) необходимо закапать биоматериал. Помогает лаборантам на всех этапах работы исключить вероятность ошибки попадания пробы «не в ту лунку», благодаря этому исключается ошибочность результатов.

Амплификатор
Прибор, запускающий процесс обнаружения РНК и ДНК возбудителей инфекций. В случае обнаружения вируса или бактерии в пробе, запускается процесс амплификации, при котором возбудители начинают копировать свою ДНК и РНК десятки раз. Именно это помогает сотрудникам лаборатории понять, есть ли вирус или бактерия в исследуемом образце. Амплификатор позволяет провести как качественное (обнаружено/не обнаружено), так и количественное (сколько клеток возбудителя обнаружено) исследование. Аппарат интегрирован с программой лаборатории, в которую осуществляется автоматическая выгрузка результатов, что позволяет избежать ошибок при верификации данных пациента с результатами.

Автоматический раскапыватель
Необходим для дозирования реагентов, заменяет ручное распределение реагентов и специальных растворов по пробиркам, исключает вероятность пропуска пробирки, тем самым снижает погрешность и ускоряет процесс работы в лаборатории.

Электронная пипетка
Это электронный дозатор, в котором некоторые механические функции заменены цифровыми технологиями. Он позволяет автоматизировать дозирование реагентов и растворов, позволяет безопасно и аккуратно проводить забор, перенос или раскапывание реагентов, а также ускоряет процесс выполнения исследования.

Возврат к списку