Работу Диагностического центра высоко оценили на конференции диагностических центров

Работу Диагностического центра высоко оценили на конференции диагностических центров

16.09.2022

Делегация Диагностического центра Алтайского края принимает участие в международной конференции диагностической медицинской ассоциации «ДиаМА».

В этом году врачей-диагностов встречает город Ростов-на-Дону. Конференция проходит на базе Областного консультативно-диагностического центра, участие в ней принимают представители диагностических центров России и ближнего зарубежья.

Диагностический центр Алтайского края на конференции представляют главный врач Жанна Вахлова, заместитель главного врача по организационно-методической работе Юлия Трешутина и заведующий лабораторией микробиологических исследований Елена Глотова.

Официально открыл мероприятие Бурцев Дмитрий, доктор медицинских наук, Президент Диагностической Медицинской Ассоциации (ДиаМА), он отметил, что конференция направлена на взаимодействие участников, обладающих колоссальным опытом и уникальным научным потенциалом.

Основными темами XXX юбилейной конференции «Диагностические центры и трансляционная медицина: от науки к практике» стали передовые технологии. Участники делятся опытом внедрения искусственного интеллекта в медицинскую практику и обсуждают цифровую трансформацию здравоохранения.

На высоком уровне была отмечена работа Диагностического центра Алтайского края в области лабораторной диагностики, наш Центр является пятым в стране по количеству проведенных лабораторных диагностик (3 882 417 исследований в год) и третьим по количеству проведенных ПЦР-исследований (930 918 в год), после Ростова-на-Дону и Москвы.

По количеству проведенных эндоскопических исследований (23 256 за год) Диагностический центр стал третьим, а по проведению МРТ- исследований – вторым (21 319 исследований в год).

С докладом перед участниками выступила главный врач Диагностического центра Жанна Вахлова, она рассказала об инновациях, связанных с изменением структуры записи в Центр, а также о возможности автоматической постановки пациента в лист ожидания, когда распределение талонов происходит ежедневно в соответствии с датой постановки в лист ожидания, причем автоматическая система или «робот» дважды звонит пациенту и напоминает о назначенном приеме. Это позволило увеличить доступность к нашим медицинским услугам и сократить сроки ожидания и получения медицинской помощи. Также главный врач отметила, что пока еще остаются сложности, связанные с «недоходами» пациентов, которые связаны, прежде всего, с тем, что некоторые пациенты просто не являются на прием и не сообщают, что по каким-то причинам не могут прийти на консультацию к врачу или на обследование. Аннулировать такой талон и выдать его другому пациенту уже невозможно.

Напомним, что Диагностический центр Алтайского края является ведущим консультативно-диагностическим учреждением региона и входит в пятерку лучших диагностических центров России. В базе Диагностического центра более 2 млн пациентов. Именно на базе Диагностического центра Алтайского края в период сложной эпидобстановки была развернута самая крупная в регионе ПЦР-лаборатория, которая в разы увеличила объемы работы, в день специалистами лаборатории тогда проводилось до 12 тысяч исследований только по ПЦР-диагностики СOVID-19.

Возврат к списку