Сотруднику  Диагностического центра присвоено почетное звание

Сотруднику Диагностического центра присвоено почетное звание

08.11.2022

Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу присвоено заведующему отделением лучевой диагностики Диагностического центра Алтайского края Владимиру Геннадьевичу Колмогорову. Соответствующий приказ подписал Президент Российской Федерации.

Владимир Геннадьевич в 1993 году начал работу в отделении рентгеновской компьютерной томографии Алтайского диагностического центра в должности врача-рентгенолога. С 2000 по 2004 год заведовал отделением рентгенодиагностики, а с 2004 года по настоящее время руководит отделением лучевой диагностики КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края».


С 2004 г. по настоящее время является главным внештатным рентгенологом Министерства здравоохранения Алтайского края. Пользуется заслуженным авторитетом у коллег по работе и уважением пациентов. Стаж его работы в здравоохранении составляет 30 лет. В этом году Владимир Геннадьевич отметил свой 55-летний юбилей.


Владимир Колмогоров владеет всеми традиционными рентгенологическими методиками обследования пациентов, мультиспиральной рентгеновской компьютерной томографией.
Совместно с коллегами впервые в практическом здравоохранении Алтайского края им были внедрены современные высокотехнологичные методики: МРТ средостения, высокоразрешающая компьютерная томография легких, КТ-коронарография, двухфотонная абсорбциометрия, КТ-лимфография.


По инициативе Владимира Колмогорова в Алтайском крае на базе Диагностического центра была создана система удаленного консультирования медицинских изображений, которая позволила ускорить процесс диагностики и снизить сроки постановки диагноза для жителей отдаленных районов края.


Помимо основной работы врач много времени уделяет научно-педагогической деятельности: уже в течение 24 лет ведет дипломную и постдипломную подготовку специалистов по рентгенологии на кафедре лучевой диагностики Алтайского государственного медицинского университета. Владимир Геннадьевич является соавтором 3 монографий, трёх изобретений и 6 рационализаторских предложений, регулярно публикует свои научные труды в медицинской печати.


Большое значение в своей работе придает улучшению качества диагностики и оптимизации диагностического процесса. Коллеги Владимира Геннадьевича по Диагностическому центру ценят и уважают его, отзываются о нем, как о добросовестном, исполнительном, настойчивом, трудолюбивым, целеустремленным и доброжелательном человеке.


За заслуги и достижения в работе неоднократно награждался благодарностями, почетными грамотами Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, имеет благодарственное письмо Главы администрации Алтайского края, в 2013 году награждён Почётной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации. Является отличником здравоохранения.


Поздравляем Владимира Геннадьевича с почетным званием «Заслуженный врач Российской Федерации»!

Возврат к списку