Первичная общественная организация ветеранов (пенсионеров) была создана в Консультативно-диагностическом центре в 2005 году. К ветеранскому движению, сразу же после его организации, присоединились 40 работающих и неработающих пенсионеров.

В 2006 году Советом ветеранов и Администрацией центра принято решение об учреждении звания «Ветеран труда Диагностического центра». Оно присваивается за многолетний и добросовестный труд в КДЦАК, является не только корпоративной наградой, но и мерой социальной поддержки людей выходящих на пенсию.
Первым обладателем почетного титула стала Гольберг Галина Константиновна, старшая медицинская сестра консультативно-поликлинического отдела. Сегодня ветеранов труда Диагностического центра уже - более 80 человек.

Практически к каждому значимому событию (День медицинского работника, День Победы, Пожилого человека, Новый год) для ветеранов организуются праздники, чаепитие, экскурсии. К тем, кому физическое здоровье не позволяет присутствовать на мероприятиях, активисты ветеранской организации приезжают на дом. Традиционно неработающих ветеранов поздравляют с днями рождения, а юбилейные даты отмечаются подарками. Ветеранам, нуждающимся в социальной и медицинской помощи, оказывается необходимое практическое содействие. Периодически к осенним праздникам ветераны оформляют выставки своих работ. Для того, чтобы неработающие пенсионеры были в курсе сегодняшней жизни и развития центра, устраиваются тематические беседы с показом фильмов,слайдов.

В 2010 году ряды организации пополнили ветераны краевой поликлиники №2. В этом же году ветеранская организация КГБУЗ КДЦАК была награждена дипломом победителя в первом краевом конкурсе первичных организаций ветеранов медицинских учреждений края. В большой ветеранской семье центра сегодня уже 180 человек!

Социальная помощь ветеранам регулируется коллективным трудовым договором ДЦ.

«Никто не забыт, ничто не забыто», эта крылатая фраза является принципом работы ветеранской организации.