Определение антител к вирусу гепатита С (Hepatitis С virus) в крови
В лабораторной диагностике заболевания используют два основных подхода:
- серологические методы, основанные на обнаружении специфических антител к вирусу (anti-HCV);
- молекулярно-биологические методы, основанные на выявлении РНК вируса (реал-тайм ПЦР).
Антитела к вирусу гепатита С (anti-HCV) – специфические иммуноглобулины классов IgM и IgG к белкам вируса. Их появление в крови свидетельствует о возможной инфицированности или ранее перенесенной инфекции. Однако единственным достоверным критерием присутствия вируса в организме является определение вирусной РНК, так как она выявляется уже в первые 1–2 недели заболевания, в то время как антитела появляются в среднем через 8 недель. Определение вирусной РНК подходит и для обследования лиц, у которых антитела к вирусу не обнаружены, но в силу сопутствующих заболеваний или других причин (ВИЧ-инфекция, постоянный гемодиализ) снижена выработка антител.
Выявление РНК вируса считается "золотым стандартом" в диагностике гепатита С и подтверждает положительный результат обнаружения антител (anti-HCV) к белкам вируса и свидетельствует о наличии и репликации (размножении) вируса в крови.
Показания
- при обследовании людей из группы риска по заражению вирусным гепатитом С
- при обнаружении антител к вирусу гепатита С для подтверждения диагноза
- при симптомах вирусного гепатита и повышении уровня печеночных трансаминаз
- если известно о перенесенном гепатите неуточненной этиологии
- при скрининговых обследованиях
- при сомнительных результатах серологического исследования
- если ребенок родился от инфицированной матери
- при гемодиализе
- до начала лечения и в конце терапии вирусного гепатита C, затем через 6 и 24 месяца наблюдения
Эта услуга также может называться
anti-HCV, антитела
Подготовка:
Кровь из вены необходимо сдавать утром натощак, после 8-12 часового голодания до проведения физиопроцедур, УЗИ, эндоскопического и рентгеновского исследования. Накануне и в день сдачи крови следует исключить интенсивную физическую нагрузку, прием алкоголя, курение. Допускается пить воду.Получение результатов:
Результаты исследования будут доступны в Личном кабинете пациента
Срок ожидания:
Платный прием
В соответствии с договором.
По ОМС
Срок ожидания в соответствии с территориальной программой госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи
Дополнительные материалы
Дополнительные услуги
Отзывы
Прошла лечение на дневном стационаре по направлению Заведующий эндокринологическим центром Пергаевой Ю. С. лечение остеопороза (введение золендроновой кислоты) по полюсу ОМС, очень внимательный и грамотный доктор. Спасибо за консультацию хирургу диабитической стопы и девочкам медсестрам каб. 124 которые капали лекарства. Очень благодарна за лечения грамотным докторам и просто замечательным женщинам. Дай бог Вам здоровья и благополучия.
Прошу выразить благодарность мед. регистратору Асеевой Ю.Е. Очень ответственный, доброжелательный сотрудник. Берегите такие ценные кадры!
Говорю большое спасибо Татьяне Ивановне Долговой, врачу высшей квалификационной категории, специалисту по ультразвуковой диагностике (кабинет № 327). Терпеливо, заботливо, внимательно, с учетом болезненного состояния обследуемых органов она настойчиво выполняет свою работу. Всегда доброжелательна, с позитивным настроем, от нее просто успокаиваешься и легче переносишь боль от болячек. Здоровья Вам, Татьяна Ивановна!
Очень хочу поблагодарить зав.эндокринологическим центром Пергаеву Ю.С. за лечение остеопороза( введение золендрованой кислоты) предоставленное по полису ОМС. Хотелось бы ещё повторить эту процедуру на следующий год.
Выражаю искреннюю благодарность врачу УЗИ Говоровой Т.А. за высокий профессионализм, доброжелательное отношение к пациентам.
пн-пт: 08:00-20:00, сб: 08:00-14:00
Колл-центр
Запись через Telegram (платные услуги)