Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (количественный метод, пищевые аллергены)
Пищевая аллергия — это любая аллергическая реакция, возникающая в ответ на употребление продуктов питания и проявляющаяся в виде кожных, желудочно-кишечных, в некоторых случаях респираторных симптомов. Пищевая аллергия может стать причиной развития атопического дерматита, экземы, крапивницы.
Метод: Иммуноферментный анализПищевые аллергены
1 Коровье молоко
2 Куриное яйцо
3 Пшеничная мука
4 Треска
5 Арахис
6 Соевые бобы
7 Лесной орех
8 КреветкиКонцентрация IgE, МЕ/мл | Уровень специфического IgE |
≤ 0,35 | Клинически не значимый |
0,36 - 0,5 | Очень низкий |
0,51- 1,0 | Низкий |
1,1- 5,0 | Средний |
5,1- 25 | Высокий |
25,1- 75 | Очень высокий |
>75 | Исключительно высокий |
Показания к исследованию:
Аллергические заболевания (крапивница, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, поллиноз, лекарственная аллергия). Исследование позволяет сузить диагностический поиск.
Подготовка:
Кровь из вены необходимо сдавать утром натощак, после 8-12 часового голодания до проведения физиопроцедур, УЗИ, эндоскопического и рентгеновского исследования. Накануне и в день сдачи крови следует исключить интенсивную физическую нагрузку, прием алкоголя, курение. Допускается пить воду.Получение результатов:
Срок выполнения услуги – до 3 рабочих дней.Результаты исследования будут доступны в Личном кабинете пациента
Срок ожидания:
Платный прием
В соответствии с договором.
По ОМС
Срок ожидания в соответствии с территориальной программой госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи
Дополнительные материалы
Дополнительные услуги
пн-пт: 08:00-20:00, сб: 08:00-14:00
Колл-центр
Запись через Telegram (платные услуги)