Исследование микробиоценоза кишечника (дисбактериоз)
Количественное определение кишечного микробиоценоза
Дисбактериоз кишечника – клинико-лабораторный синдром, возникающий при ряде клинических состояний, характеризующихся изменением качественного и количественного состава нормофлоры определенного биотопа. У части пациентов возникают метаболические и иммунные нарушения, сопровождающиеся клиническими симптомами. При этом исчезает или снижается содержание нормальной микрофлоры и увеличивается популяция условно-патогенных микроорганизмов, что ведет к снижению защитных и физиологических функций. Выделяемые микроорганизмы: лактобактерии, бифидобактерии, кишечная палочка (с пониженной ферментативной и гемолитической активностью), условно-патогенные энтеробактерии (представители различных родов), кокковая микрофлора (стафилококки и энтерококки), неферментирующие бактерии, грибы рода Candida, проводятся исследования с целью обнаружения патогенных энтеробактерий (шигеллы, сальмонеллы, энтеропатогенные кишечные палочки). В случае выделения условно-патогенных энтеробактерий (протей, клебсиелла, золотистый стафилококк у пациентов до 18 лет) определяют чувствительность к бактериофагам.
Показания для проведения исследования:
-
дисфукция кишечника при отсутствии выявления патогенных энтеробактерий;
-
дисфукция кишечника у лиц, подвергшихся длительному воздействию физических или химических факторов;
-
дисфункция кишечника на фоне приема лекарственных препаратов;
-
иммунодефицит;
-
обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
-
рецидивирующие респираторные инфекции.
Эта услуга также может называться
анализ на дисбактериоз, исследование микрофлоры кишечника
Подготовка:
За 3 дня до исследования необходимо исключить острую пищу, алкоголь, антимикробные лекарственные препараты. Забор материала проводят не ранее 8-10 часов после последнего приема пищи. Для исследования используют среднюю или последнюю порцию фекальной массы, собранные во время акта дефекации в стерильный контейнер с широким горлом и герметично закрывающейся крышкой. При отсутствии самостоятельной дефекации допускается прием слабительного.Доставка в течение 2 часов, при невозможности - до отправки биоматериал хранить в холодильнике при температуре +2...+8°С. Хранить не более 24 часов.
Получение результатов:
7 рабочих дней, результаты можно получить в личном кабинете сайта или лично обратившись в регистратуруРезультаты исследования будут доступны в Личном кабинете пациента
Срок ожидания:
Платный прием
В соответствии с договором.
По ОМС
Срок ожидания в соответствии с территориальной программой госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи
Дополнительные материалы
Отзывы
Уважаемые работники дневного стационара! Восхищаюсь Вашей грамотной, слаженной, профессиональной работой! Спасибо Вам за доброжелательность, чуткость, понимание, высокий профессионализм в своей деятельности! Здоровья Вам, всего доброго, профессионального роста, мира и благополучия! С уважением Деккерт Е. И.
Хочу сказать слова благодарности работникам отделения эндоскопии: врачу Боровлёвой С. Ю, медсестре Ковалёвой С. А. за профессионализм, за чуткое отношение к пациентам, за доброжелательность, грамотность! Спасибо, уважаемые медицинские работники, за Вашу работу, за Ваш подход к обязанностям! Здоровья, счастья, профессионального роста! С уважением Деккерт Е. И.
Выражаю благодарность и признание врачам ДЦ за профессионализм, грамотное назначение различных обследований здоровья и успешность назначенного лечения. В частности врачам: Юрман Е.А., Смирновой И.В., Сущенко В.В., Скосыревой А.С., Павловой А.П., Сметаниной Д.А. и всем врачам и медсестрам, которые проводили обследование, согласно назначений лечащего врача. Врачу Лещевой за отзывчивость, доброе отношение и внимательное сопровождение лечения в дневном стационаре. Медсестрам: Ощепковой Е.В., Любимовой О.В. и Федоровой И.А. за спокойную, внимательную, терпеливую и аккуратную работу с системами, сделавшими этот процесс менее болезненным. Желаю всем доброго здоровья и дальнейших успехов в работе. С уважение, Терновая Г.В.
Очень хочется поблагодарить за проведение эндоскопического исследования врачей Буймова Андрея Владимировича, Эпп Ирину Андреевну и медицинскую сестру Билюс И.И. Спасибо вам большое вы действительно на своем месте, настоящие специалисты своего дела, и главное вкладываете в свою работу не только знания, но и абсолютно правильный человеческий подход к больному. Таких медицинских работников, к большому сожалению, все меньше и меньше. Я сама отработала тридцать лет бок об бок с лечебниками, будучи санитарным работником. А первая запись в трудовой книжке - 1965 год- Октябрьская районная больница. И вот, после стольких лет работы в одной системе очень часто, сейчас, сталкиваюсь с таким непотребным отношением к пациентам, что после приема обидно до слез! Подобное встречается и в КГБУЗ "Консультативно-диагностический центр Алтайского края" Я понимаю - кадровый дефицит.... но "За Державу обидно!" Так, что берегите такие кадры, как Буймов Андрей Владимирович, Эпп Ирина Андреевна и медицинская сестра Билюс И.И.
Большая благодарность доктору Долговой Татьяне Ивановне за добросовестное исполнение своих обязанностей и очень человечное отношение к пациентам. Человек с большой буквы, врач с большой душой, побольше бы таких людей в этой сфере!
пн-пт: 08:00-20:00, сб: 08:00-14:00
Колл-центр
Запись через Telegram (платные услуги)